Kaleido Star

Warning: Postingan ini mungkin berisi spoiler.

akhirnya impian SoraMalam ini saya menonton episode terakhir dari anime “Kaleido Star” di Setasiun TV anak Space-Toon (Episode 51: Menuju lokasi luar biasa yang dijanjikan), menjadi kenyataan, impian untuk membuat panggung yang tidak merusak, yang tidak ada rasa benci maupun nafsu untuk bersaing atau saling menghancurkan impian orang lain, panggung yang akan membuat penontonnya merasa senang, panggung yang membuat para pemain yang terlibat merasa ingin menunjukkan penampilan terbaiknya, panggung yang membuat semua orang ingin larut bersama di dalamnya, bersatu dalam perasaan yang menyenangkan.

Image hosted by Large Image HostAdegan favorit saya adalah saat Sora melayang menjadi bidadari yang membuat semua orang ingin bergabung diatas panggung, jadinya semua anggota Kaleido naik keatas panggung, bahkan para pemain sirkus tamu undangan yang sedang menonton pun ikut naik ke atas panggung menunjukkan kebolehan mereka, sehingga Mia yang saat itu menjadi pengarah acara pun ikut bergabung ke dalam atraksi panggung.

free image hosting by LargeImageHost.comAaahh… satu lagi anime yang menjadi favorit saya, pertama kali dulu saya nonton anime ini waktu disiarkan oleh Indosiar sebagai pengganti anime Rave beberapa tahun yang lalu, tapi tidak saya teruskan menontonnya karena dulu saya menilai anime ini terlalu girly, dan bahkan saat disiarkan oleh Space-toon beberapa bulan yang lalu pun saya hanya menonton sekilas-sekilas saja saat jeda iklan acara film yang saya tonton di setasiun TV lain, baru beberapa minggu lalu saya jadi mengikuti serial anime ini setelah tertarik dengan perjuangan Sora saat pergi ke Paris sendirian untuk mengikuti Festival Sirkus setelah tidak dipilih menjadi pasangan Leon (episode 32: Di atas arena es, pertarungan yang luar biasa), hingga akhirnya menjadi penasaran untuk menonton serial ini hingga habis.

Image hosted by Large Image HostImage hosted by Large Image Host
Image hosted by Large Image HostImage hosted by Large Image Host

Entah apakah Space-toon akan menyiarkan episode 52 yang merupakan serial tambahan yang ada dalam paket penjualan DVDnya, akan lebih baik lagi jika semua OVAnya pun ikut disiarkan pula.

Hmm… apakah sisi feminim diri saya tersentuh karenanya?

Update:
Tgl: 10/09/08 Space-toon menayangkan episode ke 52: Putri luar biasa yang tak pernah tersenyum (disebut juga mini OVA karena durasinya hanya setengah jam), dimana Sora melatih “bintang baru berikutnya” yaitu Rosetta untuk mengembalikan senyum tulus yang hilang dari wajahnya. Please Space-toon putar juga OVA lainnya donks.

Update II:
Tgl: 11/09/08 Space-toon menayangkan ulang episode ke 52, weleh kok gitu? ya udah nonton lagi, mudah-mudahan besok diputer OVA yang lainnya, oya… kalian bisa download seriesnya di sini.

Update III:
Ternyata hari berikutnya Space-toon tidak menanyangkan OVAnya, sudah ganti dengan anime baru, ya sudah saya download saja OVAnya dari internet, oya… kalau kalian ingin ikutan download pakai torrent ini dia linknya:

Kaleido Star episode 1 s/d 51 + OVA 1 (The Amazing Princess Without a Smile)
Kaleido Star OVA 2: Legend of phoenix
Kaleido Star OVA 3: It’s good! Gooood!

Referensi:
http://en.wikipedia.org/wiki/Kaleido_Star
http://id.wikipedia.org/wiki/Kaleido_Star
http://en.wikipedia.org/wiki/Sora_Naegino
http://www.tv.com/kaleido-star/show/28367/episode_listings.html?tag=subtabs;list
http://animenfo.com/animetitle,1202,oxrwad,kaleido_star.html
http://www.imdb.com/title/tt0444953/

Official Web:
http://www.kaleidostar.jp/kaleido/kaleido.html
http://www.ontooniverse.com/event/kaleidostar/main.html

Toko DVD:
http://www.madman.com.au/actions/series.do?method=view&videogramId=2750

Published by

Mercinova

Saya hanya manusia biasa yang suka dengan sesuatu yang luar biasa.

10 thoughts on “Kaleido Star”

  1. saya sangat tertarik nih.. keren abis cerita ya.. walau pun sudah menonton film nya langsung.. tapi tetap keren..

    ReplyReply
  2. saya mendapat kejadian kek u pertama pengganti rave ditv 7 tapi keren ar film ini tapi ada dikit kecewa sebenarnya w lebih suka layla tapi di ova legend of phoenik layla hamilton kembali ke panggung dan sora is the best dari worst to best

    ReplyReply
  3. keren banget tau kaleido-stage ap lagi teknik bidadarinya!wow ada gak sih yg beneran kaya gitu kalau ada pengen nih aku cita2 nya kaya Layla Hamilton n Sora Naiginoo…seriuss nihh

    ReplyReply
  4. Wah, betul tuh!
    seru bnget jd pngen nnton nih!
    klo aja di puter lg di spacetoon.
    Tolng puterin lagi dox ampe tamat jngn setengah-setengah, aq baru nnton bagian yg judulnya THE AMZING PRINCESS WITHOUT A SMILE. disitu yg aq belom nnton puterin y

    ReplyReply
  5. tapi gk kren lw tv ank space toon motong2 film`a terus.
    krna film tu gk cman smpe d tekhnik bidadari doank.

    ReplyReply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>